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適当な大きさに切り、弱火で焼く。 通常米ぬかをある程度付けて焼きますが、多い場合は 包丁の裏などで軽く落として下さい。もちろん焼いた米 ぬかも一緒に食べられますが気になる方は落として、 お好みによりレモンをかけてお召し上がり下さい。 大根おろしと一緒に頂いても美味しいです。 ※焼き過ぎると身が硬くなるので気をつけて下さい。 |
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へしこの切り身を両面さっと焼き、熱いうちに身をほぐして、 熱いご飯の上に乗せ、熱いお茶を注ぐ。 ★のり・ワサビなどお好みのトッピングでお召し上がり下さい。 |
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@大根・人参・白菜等を食べ易い大きさにして、 へしこの薄切りをさっと焼いておく。 A鍋に薄味のだしをとり硬い野菜から野菜材料 を入れ少しやわらかくなったらご飯を入れる。 といた卵を入れてとじる。 Bへしこを乗せ、ねぎを散らして出来上がり。 |
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へしこの切り身を両面サッと焼き、熱いうちに 身を細かくほぐす。 他の具と一緒に加え、ご飯と一緒に炒めてお召 し上がりください。 |
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@へしこは、ぬかをサッと洗いおとして、水分をふき取る。 Aへしこの骨をとりのぞき、薄くそぎ切りにする。 B切ったヘシコを甘酢の中に漬け込む、 早く食べたい場合は10分位でもOK。 寿司飯を軽くにぎって、ヘシコを乗せれば塩辛さも 抑えられた旨みのあるヘシコ寿司の出来上がり。 箱寿司にしてもいいでしょう。 ★ その他、へしこサラダ・へしこパスタ・ピザ風へしこ トースト等もお試しください、又へしこの オリジナル料理を考えて御賞味ください。 |